Лапша с фрикадельками по-домашнему
21 октября 2016

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриный суповой набор1 кг
- мука400 г
- мясной фарш300 г
- рис200 г
- куриное филе150 г
- яйца2 шт.
- лук репчатый3 головки
- перец черный молотый
- имбирь
- специи
- зелень
- соль
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить перемолотую говядину и свинину, перемешать. Всыпать отваренный рис, молотую зиру, паприку, любые сухие травы, мелко нарезанный репчатый лук, тертый корень имбиря. Посолить массу по вкусу, добавить куриное яйцо для связки. Вымесить и поставить на два часа в холодильник.
- Для теста перемешать муку, вбить одно яйцо и неполный стакан теплой воды. Перемешать, накрыть тканью, дать постоять в течение получаса для набухания клейковины. Раскатать тесто в тонкий пласт, дать подсохнуть в течение 15 минут. Свернуть в «колбасу» и нарезать полосками. Приготовить куриный бульон из супового набора, в конце варки добавить по вкусу соль и перец.
- Приготовить из охлажденного фарша фрикадельки среднего размера. Положить в горячий бульон. Затем добавить обжаренный до золотистого цвета рубленый репчатый лук. Огонь убавить до минимального уровня. Всыпать лапшу, варить до готовности. При подаче лапшу с фрикадельками украсить половинками отваренных перепелиных яиц (их можно не резать, а разломить руками), свежей рубленой зеленью.
Совет
В домашних условиях можно приготовить цветную лапшу с добавлением натуральных красителей: добавить в тесто свекольный или морковный сок, раствор куркумы или шафрана. Для получения зеленого цвета влить сок шпината, укропа или петрушки. Можно сделать лапшу «крапчатой», всыпав в тесто сильно измельченную зелень.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты