Лапша вок с ананасами
Такое блюдо можно приготовить из свинины или курицы. Хорошее кушанье для холодного времени года.
9 858
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- Лапша удон (лапша соба)150 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 2 зубчика
- 3 ст.л.
- 30 г
- 15 г
- 1-2 ст.л.
Кухня: Азиатская кухня
Приготовление:
- Филе нарезать ломтиками, сладкий перец – соломкой.
- Натереть чеснок и корень имбиря, перемешать.
- Консервированный ананас нарезать кубиками.
- Лапшу соба или удон отварить.
- Мясо обжарить до корочки.
- Добавить перец, имбирь с чесноком, перемешать, подержать две или три минуты.
- Огонь убавить, добавить ананасы.
- Приготовить соус из лимонного сока, сахарного песка и соевого соуса.
- Размешивать до растворения сахара.
- Все ингредиенты перемешать, залить соусом, всыпать крахмал при постоянном помешивании.
- Потушить вок в соусе еще десять минут и подать.
Совет
Блюдо можно украсить веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты