Лапша вок с морепродуктами и фасолью
Для любителей оригинального стола. Подойдет фунчоза из рисовой муки или классическая пшеничная лапша.
5 642
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г
- Фунчоза (лапша пшеничная)200 г
- 100 г
- 80 г
- 1-2 зубчика
- 5 ст.л.
- 2 ст.л.
- 3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Азиатская кухня
Приготовление:
- Лапшу отварить, фунчозу можно просто залить кипятком.
- Прогреть на сковороде растительное масло обжарить смесь морепродуктов: мидии, креветки, осьминог и кальмары.
- Сильно жарить не нужно, достаточно нагреть, а затем подержать на тихом огне.
- Выложить стручковую фасоль зеленый свежий горошек.
- Продукты перемешать.
- Приготовить смесь из лимонного сока, соевого соуса и растительного масла.
- Дать постоять пять минут.
- Положить на сковороду лапшу, перемешать, полить соусом, тушить в течение пяти минут на тихом огне.
Совет
При подаче блюдо украсить зеленью и дольками лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты