Лаваш с творожно-яблочной начинкой и орехами
Десертный вариант лаваша, сладкая начинка немного неожиданна, но не уникальна. Всем известная тонкая лепешка позволяет готовить и острые закуски, и нежное завершение обеда.
1 022
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 100 г
- 1 шт.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крупное, сладкое яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Поставить в микроволновую печь на две минуты.
- Расстелить лист пергамента, выложить лаваш.
- Намазать массу из печеного яблока.
- Треть поверхности оставить непокрытой.
- Выложить орехи и зернистый творог.
- Скрутить рулет, поставить его в духовку на 10 – 15 минут.
Совет
Готовый десерт разрезать на кусочки, при подаче их можно полить фруктовым сиропом, украсить свежими или размороженными ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты