Лазанья с белым вином и соусом бешамель
Всем известная лазанья не всегда была многослойной. Греки пекли обычную лепешку круглой формы из пшеничного теста, римляне придумали резать тесто на полоски.
	
7 317
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  800 мл
 -  700 г
 -  200 мл
 -  100 мл
 -  20 г
 -  1 шт.
 -  1 шт.
 -  3 ст.л.
 -  2 ст.л.
 -  2 зубчика
 -  1 пучок
 -  0.5 стебля
 
для соуса бешамель:
-  600 мл
 -  140 г
 -  60 г
 -  60 г
 -  1 щепотка
 
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
- Мелко нарезать репчатый лук, натереть очищенную морковь.
 - Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла.
 - Сперва обжарить лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь и измельченный корень сельдерея, все вместе прогреть в течение нескольких минут.
 - Выложить мясной фарш, перемешать, размять комочки ложкой.
 - Соль и молотый перец – по вкусу, добавить тертый или нарезанный чеснок.
 - Когда мясо изменит цвет – влить сухое белое вино.
 - Прогревать пять минут, алкоголь должен выпариться.
 - Добавить консервированные в собственном соку помидоры или домашнюю пассату, молоко, нарезанную зелень базилика.
 - Накрыть смесь крышкой, тушить на тихом огне, помешивать.
 - Время приготовления – полчаса или немного дольше.
 - Соль – по вкусу.
 - Должна получиться полужидкая масса.
 - Приготовить соус «Бешамель».
 - Положить в сотейник сливочное масло, растапливать до тех пор, пока жир не начнет булькать.
 - Снять с плиты, просеять в масло муку небольшими порциями, следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
 - Влить молоко, тоже несколькими порциями, каждый раз хорошо перемешивать.
 - Снова поставить массу на плиту, на тихий огонь. Прогревать соус до тех пор, пока он не загустеет, помешивать.
 - Смесь должна закипеть. Снять её с огня, посолить, всыпать немного молотого мускатного ореха, тертый сыр «Пармезан» (40 г), перемешать.
 - Форму для запекания смазать оливковым маслом, на дно налить немного рагу, сверху – листы готовой пасты.
 - Еще один слой рагу, соус «Бешамель», рагу, разровнять.
 - Посыпать пирог частью тертого сыра «Пармезан». Слои повторять в указанном порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
 - Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение получаса, температура приготовления – 180 градусов.
 
Совет
Лазанью подают к столу горячей. Верх блюда можно украсить зеленью и помидорами черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты