Лазанья с белым вином и соусом бешамель

Лазанья с белым вином и соусом бешамель

Лазанья с белым вином и соусом бешамель

Всем известная лазанья не всегда была многослойной. Греки пекли обычную лепешку круглой формы из пшеничного теста, римляне придумали резать тесто на полоски.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мелко нарезать репчатый лук, натереть очищенную морковь.
  • Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла.
  • Сперва обжарить лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь и измельченный корень сельдерея, все вместе прогреть в течение нескольких минут.
  • Выложить мясной фарш, перемешать, размять комочки ложкой.
  • Соль и молотый перец – по вкусу, добавить тертый или нарезанный чеснок.
  • Когда мясо изменит цвет – влить сухое белое вино.
  • Прогревать пять минут, алкоголь должен выпариться.
  • Добавить консервированные в собственном соку помидоры или домашнюю пассату, молоко, нарезанную зелень базилика.
  • Накрыть смесь крышкой, тушить на тихом огне, помешивать.
  • Время приготовления – полчаса или немного дольше.
  • Соль – по вкусу.
  • Должна получиться полужидкая масса.
  • Приготовить соус «Бешамель».
  • Положить в сотейник сливочное масло, растапливать до тех пор, пока жир не начнет булькать.
  • Снять с плиты, просеять в масло муку небольшими порциями, следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
  • Влить молоко, тоже несколькими порциями, каждый раз хорошо перемешивать.
  • Снова поставить массу на плиту, на тихий огонь. Прогревать соус до тех пор, пока он не загустеет, помешивать.
  • Смесь должна закипеть. Снять её с огня, посолить, всыпать немного молотого мускатного ореха, тертый сыр «Пармезан» (40 г), перемешать.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, на дно налить немного рагу, сверху – листы готовой пасты.
  • Еще один слой рагу, соус «Бешамель», рагу, разровнять.
  • Посыпать пирог частью тертого сыра «Пармезан». Слои повторять в указанном порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение получаса, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Лазанью подают к столу горячей. Верх блюда можно украсить зеленью и помидорами черри.

Фотоотчеты приготовивших
Лазанья / Лазанья с фаршем
Запеканки / Запеканка мясная
Запеканки / Запеканки с фаршем
Мясо в духовке / Мясо с помидорами и сыром в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда из фарша
В духовке / Запеченные блюда
Запеканки / Запеканки с сыром
Мясо с сыром
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог