Лазанья с фаршем из армянского лаваша
Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой и овощами.
12 492
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 500 мл
- 250 г
- 200 г
- 150 г
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
- Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
- Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
- Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.
- Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 – 40 минут до румяной корочки.
Совет
По желанию готовую запеканку можно посыпать свежими рублеными травами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты