Лазанья с фаршем, капустой и острым сыром
Слоеный пирог из готовых листов лазаньи, купленных в магазине, и с двумя видами начинок. Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, его готовят с сыром и ветчиной, с курицей и овощами.
1 415
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 300 г
- Листы лазаньи (большие)12 шт.
- 2 шт.
- 6 ст.л.
- Сыр (острый)50 г
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Готовые пласты лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в дуршлаг.
- Мясной фарш обжарить в масле вместе с томатной пастой.
- Мелко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, оба продукта обжарить на растительном масле.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить пласты лазаньи вперемешку с капустой и с мясом. Посыпать блюдо тертым сыром, время выпекания – от 15 до 20 минут.
Совет
При подаче нарезать лазанью на порции, украсить томатной пастой и посыпать сушеной зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты