Лазанья со шпинатом под соусом «Маринара»

Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность – все это лазанья. Шпинат – продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для соуса:

  • помидоры в собственном соку
    800 г
  • вино красное
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • итальянские травы
    1 ч.л.
  • перец чили хлопьями
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • зелень
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

для лазаньи:

  • сыр рикотта
    500 г
  • листы лазаньи
    450 г
  • шпинат
    425 г
  • сыр моцарелла
    75 г
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • соус маринара

Приготовление:

  • Разогреть оливковое масло, обжарить рубленый репчатый лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в виде хлопьев. Продукты добавлять постепенно, делать паузы. Влить красное вино, довести до кипения. Оставить тушиться, половина жидкости должна вывариться.
  • Добавить нарезанные помидоры в собственном соку, соль, молотый перец, любые специи – по желанию. Тушить 15 минут, затем добавить рубленую зелень. Такой соус можно подавать на стол сразу или хранить несколько дней в холодильнике, перед использованием взбить в блендере.
  • Форму смазать оливковым маслом, выложить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине. Нанести половину сыра рикотты, выложить половину свежего измельченного шпината, полить небольшим количеством приготовленного соуса. Слои повторить, сверху должно быть тесто и соус.
  • Натереть сыр, посыпать им блюдо и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на час, печь при температуре 175 градусов. Затем фольгу снять и допечь блюдо до образования золотистой корочки. Вынуть лазанью со шпинатом под соусом «Маринара» из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.

Совет

Соус «Маринара» можно хранить в холодильнике еще дольше, если продукт заморозить. Перед приготовлением его нужно оттаять при комнатной температуре и взбить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог