Лечо по-венгерски с копченой колбасой

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Но помимо традиционных продуктов, которые входят в рецепт, хозяйки могут дополнять вкус любимыми продуктами и добавками, чтобы сделать блюдо домашним и семейным.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • перец болгарский красный
    1 кг
  • помидоры
    700 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • колбаса полукопченая (острая)
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • чеснок
  • зелень
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • В рецепт венгерского лечо входят традиционные томаты, сладкий перец, лук. С томатов необходимо снять кожицу. Для этого их надрезать крестом и обдать кипятком. Через 2 минуты можно легко снять жесткую кожуру, а мякоть порезать кусочками, удалив семена.
  • Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие полоски или квадратики. Очищенный лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле (смальце). Жарить на большом огне, чтобы лук быстро зажарился, в это время всыпать перец и добавить ложку томатной пасты.
  • Тушить до мягкости перца. Затем высыпать томат и тушить 20 минут на очень медленном огне. Посолить и поперчить. Если хозяйка предпочитает сытное лечо, тогда можно всыпать пол стакана риса и тушить его с овощами. За 10 минут до выключения всыпать нарезанную зелень и давленый чеснок.
  • Тушить до готовности. Консистенцию контролировать добавлением томатного сока или наоборот его выпариванием. Перед выключением всыпать в лечо порезанную копченую колбаску или сосиски. Лечо по-венгерски с копченой колбасой довести до готовности и подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог