Легкая творожная запеканка «Как в детстве»

Легкая творожная запеканка «Как в детстве»

Творожная запеканка в детском саду была ужасом для многих. С тех пор прошло немало времени, классическую запеканку можно разнообразить различными добавками. По свойствам творог делится на жирный (19 – 23%), классический (4 – 18%), нежирный (1,8%), обезжиренный.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    500 г
  • манная крупа
    100 г
  • сахар
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • молоко
    50 г
  • яйца
    2 шт.

Приготовление:

  • Смешать протертый творог, мягкое сливочное масло, сахарный песок, манную крупу, молоко, сырые яйца. Оставить на 40 минут, манная крупа должна набухнуть. Печь творожную запеканку в духовке при температуре 180–200 градусов до образования золотистой корочки.

Совет

Запеканку можно украсить взбитыми сливками или сгущенным молоком, свежими или размороженными ягодами клубники или малины, ежевики, вареньем, цветным мармеладом, полить карамелью.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Творожная запеканка / Творожная запеканка как в детском саду
Детские рецепты / Детская запеканка
Творожная запеканка / Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка / Творожная запеканка в духовке
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Вторые блюда / Запеканки
Специальное питание / Диетические
Завтрак из яиц
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог