Легкие роллы-пицца из тортильи

Тортилья – мексиканская большая лепешка, испеченная из кукурузной или пшеничной муки. Тортилью используют в качестве хлеба или для приготовления многих традиционных блюд, которые заворачивают в основу из теста. Тонкие и мягкие коржи длительное время сохраняют мягкость и не черствеют. Однако это название носит еще одно блюдо – испанская тортилья, которая не имеет ничего общего с мексиканской, и готовиться как овощной омлет в духовке. Для наших роллов мы, конечно же, используем мексиканский вариант тортильи.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • тортильи
    2 шт.
  • соус для пиццы
  • сыр моцарелла
  • тимьян
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мексиканскую тортилью нарезать на равные полоски, шириной около 3-4см. Смазать каждую полоску красным соусом для пиццы, выложить по несколько сырных ломтиков. Сыр лучше использовать козий Бри или итальянскую Моцареллу, они очень легко плавятся и придают блюду изысканный и неповторимый вкус. Сверху присыпать сыр молотым сухим тимьяном, можно добавить несколько тонких пластинок резаных маслин. Закрутить роллы.
  • Разложить роллы на противень, сбрызнуть водой или смазать оливковым ароматным маслом, слегка присыпать тимьяном или розмарином и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время готовки 5-7 минут, пока сыр не начнет плавиться, поверхность тортильи должна зарумяниться. Легкие роллы-пицца из тортильи, отличная идея для быстрого перекуса, и просто вкусное угощение.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог