Легкий ананасовый пирог

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • ананасы консервированные
    300 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар коричневый
    4 ст.л.

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1,5-2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • ананасовый сок
    1/2 стакана
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • ванилин
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Вскрыть банку с ананасами, сцедить в кружку сок, уложить их на дно формы. Налить в сковородку масло, насыпать сахар, перемешать, варить при помешивании и среднем нагреве около 4 минут, снять с плиты, вылить на ананасы.
  • Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель, соль. Взбить размягченное сливочное масло миксером в пушистую массу, частями всыпать сахар, взбивая после добавления каждой порции, повторить с яйцами.
  • Всыпать половину подготовленной муки, переключить миксер на низкие обороты, взбить тесто до однородной массы. Влить сок, добавить вторую порцию муки, взбить в однородную массу миксером, аккуратно залить полученным тестом ананасы в форме.
  • Выпекать легкий ананасовый пирог 45 минут, расположив форму на средней полочке духовки, до появления золотистого колера. Вынуть десерт, дать постоять в форме еще 5 минут и можно подавать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог