Легкий ананасовый пирог

Легкий ананасовый пирог
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные
    300 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар коричневый
    4 ст.л.

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1,5-2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • ананасовый сок
    1/2 стакана
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • ванилин

Приготовление:

  • Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Вскрыть банку с ананасами, сцедить в кружку сок, уложить их на дно формы. Налить в сковородку масло, насыпать сахар, перемешать, варить при помешивании и среднем нагреве около 4 минут, снять с плиты, вылить на ананасы.
  • Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель, соль. Взбить размягченное сливочное масло миксером в пушистую массу, частями всыпать сахар, взбивая после добавления каждой порции, повторить с яйцами.
  • Всыпать половину подготовленной муки, переключить миксер на низкие обороты, взбить тесто до однородной массы. Влить сок, добавить вторую порцию муки, взбить в однородную массу миксером, аккуратно залить полученным тестом ананасы в форме.
  • Выпекать легкий ананасовый пирог 45 минут, расположив форму на средней полочке духовки, до появления золотистого колера. Вынуть десерт, дать постоять в форме еще 5 минут и можно подавать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги с фруктами / Пироги с ананасами
Выпечка / Выпечка с фруктами
Пироги / Сладкие пироги
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Праздничный стол / Детский праздник
Выпечка / Выпечка без молока
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог