Легкий фитнес-торт с фруктово-творожной начинкой
Вместо муки – овсяные хлопья, «связующее звено» – яичный белок. Творожный крем органично дополняет предлагаемый рецепт.
594
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 80 г
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- по вкусу
для начинки:
- 250 г
- Фрукты (яблоки, груши)2 шт.
- 1 шт.
- 1-2 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Овсяные хлопья перемолоть, смешать с сырым белком, водой и молотой корицей.
- Готовое тесто выложить в форму для выпекания, сформовать бортики. Печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Для приготовления начинки перетереть творог с фруктами с помощью блендера. Добавить сырой белок, ванилин, мёд. Массу еще раз перетереть блендером.
- Вылить начинку на корж, снова поставить в духовку и допечь в течение 45 – 50 минут при той же температуре.
Совет
Торт можно подать со свежими или размороженными ягодами клубники или малины, вишни, черешни.
Фотоотчеты
Похожие рецепты