Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками
По некоторым данным, супы наши предки умели готовить еще в каменном веке. При отсутствии посуды для варки мяса в воде использовались шкуры животных, которые подвешивались над огнем. Древнейший рецепт супа упомянут в кулинарной книге Апикура, написанной в четвертом веке.
7 969
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны400 г
- сливки100-200 мл
- картофель2 шт.
- лук репчатый1 головка
- бульон куриный
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить в воде куриное филе, вынуть. В готовый бульон всыпать мелко нарезанный картофель. Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить шампиньоны, прожарить, посолить, снять с огня, остудить. Взбить массу в блендере до состояния пюре.
- Картофель с небольшим количеством бульона растолочь в пюре, добавить грибную массу, перемешать, влить сливки, прогреть на тихом огне. Добавить оставшийся бульон, если крем-суп из шампиньонов получился слишком густым.
Совет
При подаче блюдо можно украсить рубленым укропом и обжаренными пластинками грибами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты