Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

По некоторым данным, супы наши предки умели готовить еще в каменном веке. При отсутствии посуды для варки мяса в воде использовались шкуры животных, которые подвешивались над огнем. Древнейший рецепт супа упомянут в кулинарной книге Апикура, написанной в четвертом веке.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    400 г
  • сливки
    100-200 мл
  • картофель
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • бульон куриный

Приготовление:

  • Отварить в воде куриное филе, вынуть. В готовый бульон всыпать мелко нарезанный картофель. Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить шампиньоны, прожарить, посолить, снять с огня, остудить. Взбить массу в блендере до состояния пюре.
  • Картофель с небольшим количеством бульона растолочь в пюре, добавить грибную массу, перемешать, влить сливки, прогреть на тихом огне. Добавить оставшийся бульон, если крем-суп из шампиньонов получился слишком густым.

Совет

При подаче блюдо можно украсить рубленым укропом и обжаренными пластинками грибами.

Фотоотчеты приготовивших
Суп-пюре / Суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп / Суп из шампиньонов
Крем-суп / Грибной крем-суп
Грибы со сливками
Супы / Суп со сливками
Картошка с грибами / Картошка с шампиньонами
Супы / Супы на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог