Легкий овощной салат «Панзанелла»

Салат «Панзанелла» - это истинно французское блюдо. Благодаря овощам, этот салат становиться сочным, а изысканный соус придает ему неповторимый яркий вкус.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • брынза
    100 г
  • помидоры
    4 шт.
  • хлеб
    3 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • лук красный
    1 головка
  • масло оливковое
    5-6 ст.л.
  • уксус винный
    2 ст.л.
  • маслины
    2 ст.л.
  • горчица
    1,5 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Для начала приготовить соус. В масло оливковое добавить горчицу и уксус винный. Лук измельчить при помощи ножа, чеснок выдавить через пресс. Добавить лук и чеснок в смесь масла, уксуса и горчицы.
  • Все составляющие хорошо перемешать и добавить черный перец молотый. Соус убрать на некоторое время в холодильник. Подготовить овощи. Помидоры и огурцы помыть и нарезать некрупными кусочками.
  • Хлеб подсушить в духовке или при помощи тостера. Нарезать некрупными кубиками. Брынзу мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, добавить маслины и зелень (предварительно мелко ее нарезав).
  • Достать из холодильника соус и в него выложить салат. Осторожно перемешать. По желанию, в легкий овощной салат «Панзанелла» можно добавить соль и сок лимона. Перед тем, как подать к столу, его нужно подержать на холоде несколько минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог