Легкий салат из фасоли с ветчиной

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
    250 г
  • фасоль красная консервированная
    200 г
  • фасоль белая консервированная
    200 г
  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • лук зеленый
    3 пучка
  • лук красный
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушить.
  • Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее можно заменить и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, потом добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу.

Совет

Заправку в блюда необходимо добавлять перед подачей на стол. Очень удобно делать заправки в баночках из-под джема – удобно перемешивать, видно, хорошо ли смешались ингредиенты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог