Легкий салат с лимонной курицей
Красивый и полезный салат, приготовленный в лучших европейских традициях. Ресторанный вид и вкус блюда позволяет украсить им любое торжество.
301
Сложность Низкая
Ингредиенты
- салат айсберг200 г
- куриное филе200 г
- кукуруза консервированная150 г
- помидоры черри100 г
- авокадо1 шт.
- лимон1 шт.
- перец болгарский красный1/2 шт.
- масло оливковое6 ст.л.
- уксус бальзамический2 ст.л.
- прованские травы1 ч.л.
- грецкие орехи
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Отжать из мякоти плода лимонный сок. Перемешать с оливковым маслом. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить в маринад, оставить на час в холоде. Подготовленное филе обжарить на сковороде, разогретой до средних температур, остудить. Промыть, обсушить и нарезать салат айсберг.
- Добавить к нему отцеженную кукурузу, половинки томатов черри, кубики авокадо. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травы. Смесью заправить салат, добавить курицу, кусочки грецких орехов. Салат с лимонной курицей подать к столу в красивых салатницах.
Совет
По желанию в блюдо можно добавить нарезанный кубиками или полосками сладкий болгарский красный перец.
Фотоотчеты
Похожие рецепты