Легкий салат с рукколой, помидорами черри и козьим сыром
Блюдо с успехом может заменить легкий ужин или послужить гарниром к курице или другому мясу. Неожиданная заправка из соевого соуса, чеснока и мёда придаст кушанью оригинальность и пикантность.
14 659
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 100 г
- Сыр козий (сыр творожный)50 г
для заправки:
- 3-4 ч.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Салат руккола разобрать, вымыть и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам или на четыре части.
- Приготовить заправку из оливкового масла, красного бальзамического уксуса, соевого соуса, мёда, измельченного зубчика чеснока. Взбить массу вилкой до однородного состояния.
- Выложить салат на порционные тарелки, сверху – помидоры черри, полить заправкой.
- Чайной ложкой выложить кусочки мягкого козьего сыра. Подать на стол сразу.
Совет
Салат по желанию можно украсить веточками укропа, листочками петрушки и базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты