Легкий салат с рукколой, помидорами черри и козьим сыром
25 января 2018
Блюдо с успехом может заменить легкий ужин или послужить гарниром к курице или другому мясу. Неожиданная заправка из соевого соуса, чеснока и мёда придаст кушанью оригинальность и пикантность.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300 г
- 100 г
- сыр козий (сыр творожный)50 г
для заправки:
- 3-4 ч.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- ½ ч.л.
- 1 зубчик
Приготовление:
- Салат руккола разобрать, вымыть и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам или на четыре части.
- Приготовить заправку из оливкового масла, красного бальзамического уксуса, соевого соуса, мёда, измельченного зубчика чеснока. Взбить массу вилкой до однородного состояния.
- Выложить салат на порционные тарелки, сверху – помидоры черри, полить заправкой.
- Чайной ложкой выложить кусочки мягкого козьего сыра. Подать на стол сразу.
Совет
Салат по желанию можно украсить веточками укропа, листочками петрушки и базилика.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты