Ленинградский рассольник с перловкой и картошкой
Блюдо из рецептов эпохи СССР. Вкусное и наваристое кушанье, настоящая классика кулинарного жанра.
1 207
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 л
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 25 г
- 1 ст.л.
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
- Отварить перловую крупу до готовности.
- Лук нарезать, морковь нашинковать соломкой.
- Овощи обжарить на растительном масле.
- Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать, добавить в бульон, приготовленный из свиного мяса.
- Клубни картофеля очистить, нарезать кубиками, всыпать вместе с перловкой в кипящий мясной бульон.
- Ингредиенты перемешать, варить все вместе пять минут.
- Незадолго до окончания приготовления добавить овощную обжарку, варить суп две минуты.
Совет
Вместо перловки для приготовления рассольника можно использовать овсянку, пшеничку, рис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты