Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

Рецепт лазаньи из макарон можно отнести к ленивой лазанье. Томатный соус и фарш использовать по вкусу, макароны желательно брать твердых сортов, сыр использовать лучше твердый, но полутвердый тоже подойдет. В качестве трав подойдет орегано, базилик или сухие итальянские травы.
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Приготовить мясной соус: на оливковом масле обжарить измельченный лук, посыпать солью. Положить мясной фарш, приправы, тушить. Положить томатный соус, тушить до готовности.
  • Приготовить белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно налить молоко, перемешивая, насыпать молотый мускатный орех и соль. Готовить до момента, когда закипит и загустеет.
  • Порезать сыр на ломтики или потереть. Отварить макаронные изделия до полуготового состояния.
  • Подготовить формочку, намазать маслом, бока обложить фольгой. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, полить белым соусом, фарш и еще несколько таких слоев.
  • Готовить ленивую лазанью из макарон в духовке минут шестьдесят, соблюдать температуру 190 градусов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Viktoriy
Оценка рецепта:

Лазанья готовится довольно быстро,заняла по времени максимум 30 минут,плюс 30 минут выпекала,по вкусу просто божественна

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог