Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

Рецепт лазаньи из макарон можно отнести к ленивой лазанье. Томатный соус и фарш использовать по вкусу, макароны желательно брать твердых сортов, сыр использовать лучше твердый, но полутвердый тоже подойдет. В качестве трав подойдет орегано, базилик или сухие итальянские травы.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Приготовить мясной соус: на оливковом масле обжарить измельченный лук, посыпать солью. Положить мясной фарш, приправы, тушить. Положить томатный соус, тушить до готовности.
  • Приготовить белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно налить молоко, перемешивая, насыпать молотый мускатный орех и соль. Готовить до момента, когда закипит и загустеет.
  • Порезать сыр на ломтики или потереть. Отварить макаронные изделия до полуготового состояния.
  • Подготовить формочку, намазать маслом, бока обложить фольгой. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, полить белым соусом, фарш и еще несколько таких слоев.
  • Готовить ленивую лазанью из макарон в духовке минут шестьдесят, соблюдать температуру 190 градусов.
Фотоотчеты приготовивших
Лазанья / Лазанья с фаршем
Запеканки / Запеканка из макарон
Вторые блюда в духовке / Макароны с фаршем в духовке
Запеканки / Запеканки с фаршем
В духовке / Макароны в духовке
Вторые блюда из макарон / Макароны с фаршем
В духовке / Запеченные блюда
Вторые блюда / Паста
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог