Ленивые голубцы из курицы без жира
Это блюдо любят многие, но наличие жирных компонентов иногда останавливает, желание готовить пропадает, стоит только подумать о наборе лишнего веса. Проблема решаема: в этом рецепте совсем нет масла.
1 127
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Куриный фарш (грудка)350 г
- Помидоры в собственном соку (консервированные)300 г
- 0.2 велка
- 100 г
- 70 г
- 1 шт.
- 0.5 пучка
- 0.5 пучка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Рис выложить в кастрюлю и залить водой, она должна покрывать крупу на полтора сантиметра. Варить до полного впитывания влаги.
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезать белокочанную капусту.
- Смешать все компоненты, добавить сырое яйцо, посолить по вкусу.
- Из готового фарша сформовать небольшие котлеты круглой формы, выложить в сковороду с бортиками.
- Для подливы смешать консервированные томаты в собственном соку со сметаной, лучше это сделать с помощью блендера.
- Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в соус, посолить по вкусу.
- Залить смесью голубцы, тушить блюдо под крышкой в течение получаса.
Совет
Подать блюдо можно с нарезанными свежими или малосольными огурцами, помидорами черри, веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты