Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе
Блюдо недорогое и экономное. Рецепт ленивых голубцов экономит время приготовления, при этом на выходе получается вкусное и сытное блюдо, мало чем отличающееся по вкусу от обычных, классических, голубцов.
29 650
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш250 г
- капуста250 г
- рис100 г
- яйца2 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок1 зубчик
- перец черный молотый
- приправы
- соль
для соуса:
- вода1 стакан
- сметана2 ст.л.
- томатная паста1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать готовый мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжарку из рубленого репчатого лука и тертой моркови. Мелко порубить чеснок. Белокочанную капусту также порубить и ошпарить. Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, специи, соль – по вкусу.
- Для приготовления соуса смешать томат-пасту, сметану, разбавить смесь водой, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать из массы котлеты, обвалять в муке. Выложить на смазанный противень. Полить поученным томатно-сметанным соусом, печь ленивые голубцы из мясного фарша при температуре 170 градусов в течение получаса.
Совет
Для приготовления можно использовать любой мясной фарш или смесь из нескольких.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Это очень вкусно
меня трудно удивить, но это объедение !!!