Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе
Блюдо недорогое и экономное. Рецепт ленивых голубцов экономит время приготовления, при этом на выходе получается вкусное и сытное блюдо, мало чем отличающееся по вкусу от обычных, классических, голубцов.

Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш250 г
- капуста250 г
- рис100 г
- яйца2 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок1 зубчик
- перец черный молотый
- приправы
- соль
для соуса:
- вода1 стакан
- сметана2 ст.л.
- томатная паста1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать готовый мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжарку из рубленого репчатого лука и тертой моркови. Мелко порубить чеснок. Белокочанную капусту также порубить и ошпарить. Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, специи, соль – по вкусу.
- Для приготовления соуса смешать томат-пасту, сметану, разбавить смесь водой, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать из массы котлеты, обвалять в муке. Выложить на смазанный противень. Полить поученным томатно-сметанным соусом, печь ленивые голубцы из мясного фарша при температуре 170 градусов в течение получаса.
Совет
Для приготовления можно использовать любой мясной фарш или смесь из нескольких.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать рецепт?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Это очень вкусно
меня трудно удивить, но это объедение !!!