Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Блюдо недорогое и экономное. Рецепт ленивых голубцов экономит время приготовления, при этом на выходе получается вкусное и сытное блюдо, мало чем отличающееся по вкусу от обычных, классических, голубцов.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мясной фарш
    250 г
  • капуста
    250 г
  • рис
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • приправы
  • соль

для соуса:

  • вода
    1 стакан
  • сметана
    2 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать готовый мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжарку из рубленого репчатого лука и тертой моркови. Мелко порубить чеснок. Белокочанную капусту также порубить и ошпарить. Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, специи, соль – по вкусу.
  • Для приготовления соуса смешать томат-пасту, сметану, разбавить смесь водой, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать из массы котлеты, обвалять в муке. Выложить на смазанный противень. Полить поученным томатно-сметанным соусом, печь ленивые голубцы из мясного фарша при температуре 170 градусов в течение получаса.

Совет

Для приготовления можно использовать любой мясной фарш или смесь из нескольких.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы2
Галина

Это очень вкусно

Павел

меня трудно удивить, но это объедение !!!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог