Ленивые голубцы с мясным фаршем в томатном соусе
Вкусные аппетитные ленивые голубцы не потребуют для приготовления много времени. Они идеально подойдут в качестве угощения для нежданных гостей.
1 678
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мясной фарш600 г
- яйца2 шт.
- капуста1/2 шт.
- рис1 стакан
- лук репчатый1 головка
- крахмал1 ст.л.
- специи
- соль
для соуса:
- томатный сок
- сметана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Заранее подготовить соус из томатного сока и сметаны. При необходимости приправить. Фарш смешать с очищенным и промытым рисом. Добавить мелко порубленную капусту, яйца, порезанный лук. Все тщательно смешать.
- Сделать из готовой массы небольшие котлеты. Взять форму для запекания и разложить котлетки, полив их смесью из сока и сметаны. Выпекать ленивые голубцы из мясного фарша в предварительно разогретой духовке в течение получаса.
Совет
Подавать горячими в гарниром. Украсить веточкой базилика или петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты