Ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде

Ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде

Ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде

Если в доме нет мантоварки, то можно приготовить их по быстрому рецепту. Получится вкусное и сытное мясное блюдо, а манты сохранят сочность.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Лук мелко нашинковать или порубить в блендере.
  • Морковь крупно натереть вместе с картофелем.
  • Для начинки объединить мясной фарш с овощами, подсолить, поперчить, хорошо вымешать, если мясо не очень жирное, то добавить для нежности и сочности чуть масла или воды.
  • Расстелить лист лаваша, смазать начинкой (слой около 1 см).
  • Скатать в трубочку, порезать острым ножом на кусочки.
  • Разогреть в сковороде масло, уложить плотно рулетики.
  • Готовить ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде на малом огне до образования корочки.
  • Смешать 1:1 хорошую томатную пасту и сметану, подсолить, добавить приправы, перемешать.
  • Вылить в сковороду к рулетикам, тушить полчаса.

Совет

К готовым мантам подать много зелени и свежих овощей.

Фотоотчеты приготовивших
0
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог