Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке

Хотите удивить домочадцев оригинальным мясным блюдом, но при этом затратить минимум времени? Тогда стоит взять на вооружение рецепт сочных мантов с овощами.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • В слегка подсоленную и просеянную муку всыпать специи, порциями влить воду, вымесить тесто.
  • Дать ему дойти, прикрыв тканью и оставить минут на 30-40 полежать.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить натертую морковь и часть измельченного лука.
  • Добавить заморозку из овощей, перемешать, обжаривать до готовности.
  • Картофель натереть, смешать с остатками лука, смешать с фаршем, добавить специи, подсолить.
  • Раскатать в пласт тесто, порезать на полосы (примерно шириной по 5 см).
  • Смазать их начинкой, сложить пополам, скатать в рулетики.
  • Морковно-луковую зажарку с овощами выложить в чашу мультиварки.
  • Уложить на нее рулетики, залить половиной стакана воды.
  • Готовить ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке на режиме «Тушение» (либо «Выпечка») около 40 минут.

Совет

Подавать с хорошей густой сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог