Ленивые манты с чесноком в мультиварке
Оригинальное блюдо для начинающих хозяек.
2 333
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 400 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Муку насыпать горкой, в середину вбить яйца, влить воду, добавить соль.
- Замесить тесто, масса должна быть эластичной.
- Отложить на 15 минут.
- Чеснок и лук мелко нарезать, добавить в фарш из свинины и говядины.
- Соль и специи – по вкусу.
- Тесто раскатать в прямоугольник, разложить фарш, посыпать рубленой зеленью.
- Свернуть тесто в виде рулета, края плотно защипать.
- Контейнер смазать маслом, выложить рулет.
- В процессе варки изделие увеличится.
- Смазать поверхность теста растительным маслом.
- Влить воду.
- Готовить на пару в течение получаса.
- Нарезать кусочками по пять сантиметров.
Совет
К блюду подать соус из сметаны с рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты