Ленивые мясные котлеты на противне

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • свинина/говядина
    500 г
  • вода
    100 мл
  • лук репчатый
    3 головки
  • помидоры
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • петрушка
  • мята
  • соль

для соуса:

  • вода
    150 мл
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Сделать фарш, соединив ингредиенты, добавить воду, перемешать, отставить минут на десять. Взять формочку, не смазывая маслом, выложить в нее фарш. Осторожно выровнять и на тридцать минут поставить в холод.
  • Порезать овощи: помидоры и лук полукольцами. Болгарский перец на четыре части и полосками. Выложить по очереди лук, помидоры, перец. Посолить и поставить в духовку минут на пятнадцать. Готовить при температуре двести градусов. Мясо должно пустить сок, потом оно подсушится и изменит цвет.
  • Тщательно растворить томатную пасту в горячей воде, посыпать солью. Данную заливку вылить на мясо и продолжать тушить. Когда выпарится томатная заливка — ленивые мясные котлеты на противне готовы. Украсить петрушкой.

Совет

На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог