Ленивые мясные котлеты на противне

Ленивые мясные котлеты на противне

Ленивые мясные котлеты на противне
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • свинина/говядина
    500 г
  • вода
    100 мл
  • лук репчатый
    3 головки
  • помидоры
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • петрушка
  • мята
  • соль

для соуса:

  • вода
    150 мл
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Сделать фарш, соединив ингредиенты, добавить воду, перемешать, отставить минут на десять. Взять формочку, не смазывая маслом, выложить в нее фарш. Осторожно выровнять и на тридцать минут поставить в холод.
  • Порезать овощи: помидоры и лук полукольцами. Болгарский перец на четыре части и полосками. Выложить по очереди лук, помидоры, перец. Посолить и поставить в духовку минут на пятнадцать. Готовить при температуре двести градусов. Мясо должно пустить сок, потом оно подсушится и изменит цвет.
  • Тщательно растворить томатную пасту в горячей воде, посыпать солью. Данную заливку вылить на мясо и продолжать тушить. Когда выпарится томатная заливка — ленивые мясные котлеты на противне готовы. Украсить петрушкой.

Совет

На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Фотоотчеты приготовивших
Мясные котлеты / Котлеты из свинины
Мясные котлеты / Котлеты из говядины
Вторые блюда в духовке / Котлеты в духовке
Котлеты / Котлеты без яиц
Котлеты / Котлеты из фарша
Блюда из свинины на второе / Свинина с луком
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог