Ленивые пельмени под овощным соусом в духовке

Ленивые пельмени под овощным соусом в духовке

В этом кушанье трудно опознать всем известные пельмени. Питательное блюдо, в котором есть все: мясо, овощи, тесто. Изюминка рецепта – овощной соус, который сделает кушанье сочным и ароматным.

Приготовление:

  • Для приготовления блюда лучше использовать смешанный фарш, состоящий из говядины и свинины в равных пропорциях.
  • Репчатый лук очистить, нарезать, добавить в фарш вместе с солью, молотым перцем, чесноком, рубленой зеленью петрушки, влить немного холодной воды.
  • Массу хорошо перемешать и поставить в холодильник.
  • Для соуса очистить и нарезать небольшими кубиками баклажаны, залить холодной подсоленной водой, чтобы вышла горечь.
  • Измельчить лук и чеснок.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Натереть на крупной терке кабачок.
  • Ошпарить помидоры, кожицу снять, мякоть также натереть на крупной терке.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить чеснок и лук до прозрачного состояния.
  • Добавить отжатые баклажаны и потушить овощи в течение двух-трех минут.
  • Затем положить в сковороду измельченный болгарский перец и кабачок, тушить еще столько же.
  • В последнюю очередь добавить столовую ложку томатной пасты и помидоры, прогревать на тихом огне до испарения жидкости и мягкости овощей.
  • Соль и перец – по вкусу, добавить мелко нарезанную зеленую петрушку.
  • Готовый соус можно дополнительно измельчить с помощью блендера или оставить так, как есть.
  • Постоявшее тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на неё фарш тонким ровным слоем. Один край оставить пустым.
  • Свернуть рулет, уплотнить руками, нарезать на кусочки по три-четыре сантиметра толщиной.
  • Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить кусочки на срезы, между ними налить овощной соус.
  • Кушанье залить свежим овощным бульоном, жидкость должна находиться на уровне верхнего края пельменей.
  • Блюдо отправить в духовой шкаф на полчаса или чуть больше. Температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Готовое блюдо подать к столу в той форме, в которой оно выпекалось или выложить на тарелки и украсить листочками свежей петрушки.

Фотоотчеты приготовивших
0
Пельмени / Пельмени с мясом
Мучные блюда
В тесте
Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из мяса
В духовке / Вторые блюда в духовке
Меню / Горячее
Вторые блюда

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>