Ленивые творожные вареники к завтраку

Ленивые творожные вареники к завтраку

Вареники – традиционное славянское блюдо. В повести Гоголя «Вий» упоминаются изделия выдающейся величины, диаметром 30 – 40 см. Автор описал это блюдо так: «по хуторам российским можно было есть… вареники, величиной со шляпу».

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • мука
    150 г
  • сахар
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль

Приготовление:

  • Смешать творог, сахарный песок, сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Замесить тесто, оно должно быть мягким, скатать в шар, оставить на некоторое время для набухания клейковины. Разделить массу на четыре части, раскатать колбасками на присыпанном мукой столе.
  • Нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде. После всплытия варить еще пять минут. Ленивые творожные вареники к завтраку подать со сметаной.

Совет

Сметану можно заменить любым джемом, вареньем, фруктовым или ягодным соусом, свежими ягодами клубники, малины, ежевики, присыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших
0
Вареники / Ленивые вареники
Вареники / Вареники с творогом
Детские рецепты / Детский ужин
Детские рецепты / Блюда из творога для детей
Детские рецепты / Детский завтрак
Завтрак / Полезный завтрак
Ужин / Легкий ужин
Завтрак / Сытный завтрак

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог