Ленивые вареники с манкой и творогом
179
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г творога 5-9%
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана манки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. соли
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Протереть творог сквозь сито, смешать до однородной массы в блендере с яйцами, сахаром и небольшим количеством соли.
- Всыпать для более мягкой консистенции манку, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.
- Присыпать стол мукой, раскатать из творожного теста жгут диаметром примерно в 5 см, нарезать на кусочки.
- Расположить часть вареников на разделочной доске присыпанной мукой в один слой и заморозить, пересыпав в пакет, для будущего использования.
- Довести до кипения в большой кастрюле воду (можно добавить сахар), всыпать вареники, варить небольшими порциями, когда ленивые вареники с манкой и творогом всплывут, разложить их по тарелкам, полить сметаной, вареньем, сгущенкой или медом, украсить свежими ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты