Ленивые вареники с манкой и творогом

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 600 г творога 5-9%
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана манки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Протереть творог сквозь сито, смешать до однородной массы в блендере с яйцами, сахаром и небольшим количеством соли.
  • Всыпать для более мягкой консистенции манку, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.
  • Присыпать стол мукой, раскатать из творожного теста жгут диаметром примерно в 5 см, нарезать на кусочки.
  • Расположить часть вареников на разделочной доске присыпанной мукой в один слой и заморозить, пересыпав в пакет, для будущего использования.
  • Довести до кипения в большой кастрюле воду (можно добавить сахар), всыпать вареники, варить небольшими порциями, когда ленивые вареники с манкой и творогом всплывут, разложить их по тарелкам, полить сметаной, вареньем, сгущенкой или медом, украсить свежими ягодами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог