Ленивые вареники с манкой и творогом
19 февраля 2013

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 600 г творога 5-9%
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана манки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
- Протереть творог сквозь сито, смешать до однородной массы в блендере с яйцами, сахаром и небольшим количеством соли.
- Всыпать для более мягкой консистенции манку, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.
- Присыпать стол мукой, раскатать из творожного теста жгут диаметром примерно в 5 см, нарезать на кусочки.
- Расположить часть вареников на разделочной доске присыпанной мукой в один слой и заморозить, пересыпав в пакет, для будущего использования.
- Довести до кипения в большой кастрюле воду (можно добавить сахар), всыпать вареники, варить небольшими порциями, когда ленивые вареники с манкой и творогом всплывут, разложить их по тарелкам, полить сметаной, вареньем, сгущенкой или медом, украсить свежими ягодами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты