Ленивый капустный пирог на скорую руку
Рецепт предназначен для хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Как и все наливные пироги, данная выпечка очень сочная и нежная, буквально тает во рту.
9 347
Сложность Низкая
Ингредиенты
для начинки:
- капуста500 г
- маргарин125 г
- перец черный молотый
- укроп
для теста:
- яйца3 шт.
- мука6-7 ст.л.
- сметана5 ст.л.
- разрыхлитель1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Белокочанную капусту нарубить, перемешать с укропом, высыпать смесь в форму для запекания. Растопить сливочное масло или маргарин и залить капустную начинку. Взбить яйца, добавить майонез и сметану, соль и перец – по вкусу, перемешать.
- Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить жидкое тесто. Вылить его на капусту, запечь ленивый капустный пирог в духовке до готовности, должна получиться аппетитная, румяная корочка.
Совет
В капустную начинку при желании можно добавить обжаренный отдельно репчатый лук.
Фотоотчеты
Похожие рецепты