Ленивый рис с куриными ножками в духовке
11 января 2017
Рис с куриным мясом в одном блюде. Минимум усилий: нужно всего лишь уложить нужные продукты в жаровню, поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время, занявшись другими домашними делами.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная1 банка
- рис2 стакана
- лук репчатый2 головки
- окорочка/голени куриные
- пряности
- паприка
- соль
Приготовление:
- Нарезать репчатый лук, обжарить на масле, переложить в жаровню. Консервированную кукурузу отцедить, положить поверх лука. Следующий слой–сырой рис. Посолить по вкусу, добавить пряности. Залить кипящей водой.
- Куриные окорочка посолить и поперчить, натереть молотой паприкой, выложить на рис. Количество окорочков – по количеству едоков. Жаровню накрыть пищевой фольгой, ленивый рис тушить до готовности в разогретой духовке.
Совет
В блюдо также можно добавить свежую, нашинкованную, белокочанную капусту.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты