Лепешки на сметане с брынзой
Рецепт подойдет для любителей рассольных сыров. Лепешки получаются с приятным, чуть солоноватым вкусом.
1 068
Сложность Средняя
Приготовление:
- Смешать хорошо масло, сметану.
- Всыпать сахар.
- Подсолить, частями добавить муку.
- Вымесить тесто.
- Для начинки порубить остывшие яйца, добавить натертую брынзу, выдавить прессом чеснок, положить майонез, хорошо перемешать.
- Тесто для лепешек на сметане с брынзой разрезать на 4 части, каждую раскатать.
- Положить по центру круга подготовленную начинку, защипать края, как у чебурека.
- Края чуть присобрать и снова защипнуть.
- Придать лепешке ладоням и круглую форму.
- Прогреть сухую сковороду, обжарить лепешки с одной и другой стороны до появления золотистого цвета.
Совет
Вкусно есть горячие лепешки, смазанные маслом, с холодным молоком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты