Лепешки с мармеладом и яблоками

Блюдо понравится детям, особенно, если они сами примут участие в его приготовлении.
Вкусная еда
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Размягчить сливочное масло и растереть его с яйцом и сахарным песком.
  • Всыпать муку, замесить тесто, можно добавить ванилин. Массу вымесить и поставить в холод на час для набухания клейковины.
  • Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками толщиной в полсантиметра.
  • Мармелад нарезать пополам вдоль.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглые лепешки при помощи стакана.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом.
  • На каждую лепешку положить по кусочку яблока, мармелада, прикрыть второй лепешкой. Края плотно защипать.
  • Изделия выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Совет

По желанию при подаче лепешки посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог