Лимонная пастила с агар-агар
Два в одном: на основе массы, приготовленной по этому рецепту, можно сделать вкусный и полезный десерт без жира или такое же обезжиренное мороженое.
965
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 4 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В сырые куриные белки добавить немного лимонного сока, взбить в плотную пену.
- Ложку агар-агара положить в воду, довести до кипения.
- Тонкой струйкой влить желеобразную массу в белковую, при этом смесь должна находиться в работающем миксере.
- Продолжать взбивать, добавить сахарозаменитель, разведенный в воде протеин – по желанию. Также можно добавить любой ароматизатор.
- Массу быстро переложить в форму и поставить в холодильник. После застывания разрезать десерт на кусочки или подать его с ложечкой.
Совет
Из этой массы можно приготовить мороженое, её нужно выложить в формочки или стаканчики и поставить в морозильную камеру на полчаса до застывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты