Лимонная пастила с агар-агар

Два в одном: на основе массы, приготовленной по этому рецепту, можно сделать вкусный и полезный десерт без жира или такое же обезжиренное мороженое.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • В сырые куриные белки добавить немного лимонного сока, взбить в плотную пену.
  • Ложку агар-агара положить в воду, довести до кипения.
  • Тонкой струйкой влить желеобразную массу в белковую, при этом смесь должна находиться в работающем миксере.
  • Продолжать взбивать, добавить сахарозаменитель, разведенный в воде протеин – по желанию. Также можно добавить любой ароматизатор.
  • Массу быстро переложить в форму и поставить в холодильник. После застывания разрезать десерт на кусочки или подать его с ложечкой.

Совет

Из этой массы можно приготовить мороженое, её нужно выложить в формочки или стаканчики и поставить в морозильную камеру на полчаса до застывания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог