Лимонные капкейки с начинкой и меренгой

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для лимонного курда:

для меренги:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Взбить сахар и мягкое масло, вбить яйца, перемешать, влить лимонный сок, добавить цедру.
  • Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до образования теста. Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
  • Подготовить формы, промазать маслом, притрусить мукой, наполнить на 2/3 тестом. Выпекать 25 минут, проверить готовность можно деревянной зубочисткой.
  • Для приготовления лимонного курда нагреть сок с сахаром, размешать, вбить по одному яйца, перемешать, добавить муку, тщательно все перемешать, добавить масло, перемешать, убрать курд с плиты.
  • Приготовить меренгу из взбитых с сахарной пудры белков до состояния устойчивых пиков.
  • В остывших кексах срезать верхушку, удалить часть середины, наполнить курдом, накрыть срезанной частью.
  • Верх лимонных капкеков с начинкой оформить меренгой. Поставить десерт на минуту в прогретую до 200 градусов духовку для зарумянивания меренги.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог