Лимонные капкейки с начинкой и меренгой
336
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 200 г
- 140 г
- 100 г
- 80 мл
- 3 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
для лимонного курда:
- 120 мл
- 60 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
для меренги:
- 125 г
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Взбить сахар и мягкое масло, вбить яйца, перемешать, влить лимонный сок, добавить цедру.
- Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до образования теста. Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
- Подготовить формы, промазать маслом, притрусить мукой, наполнить на 2/3 тестом. Выпекать 25 минут, проверить готовность можно деревянной зубочисткой.
- Для приготовления лимонного курда нагреть сок с сахаром, размешать, вбить по одному яйца, перемешать, добавить муку, тщательно все перемешать, добавить масло, перемешать, убрать курд с плиты.
- Приготовить меренгу из взбитых с сахарной пудры белков до состояния устойчивых пиков.
- В остывших кексах срезать верхушку, удалить часть середины, наполнить курдом, накрыть срезанной частью.
- Верх лимонных капкеков с начинкой оформить меренгой. Поставить десерт на минуту в прогретую до 200 градусов духовку для зарумянивания меренги.
Фотоотчеты
Похожие рецепты