Лимонные капкейки с начинкой и меренгой

Лимонные капкейки с начинкой и меренгой

Лимонные капкейки с начинкой и меренгой
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для лимонного курда:

для меренги:

Приготовление:

  • Взбить сахар и мягкое масло, вбить яйца, перемешать, влить лимонный сок, добавить цедру.
  • Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до образования теста. Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
  • Подготовить формы, промазать маслом, притрусить мукой, наполнить на 2/3 тестом. Выпекать 25 минут, проверить готовность можно деревянной зубочисткой.
  • Для приготовления лимонного курда нагреть сок с сахаром, размешать, вбить по одному яйца, перемешать, добавить муку, тщательно все перемешать, добавить масло, перемешать, убрать курд с плиты.
  • Приготовить меренгу из взбитых с сахарной пудры белков до состояния устойчивых пиков.
  • В остывших кексах срезать верхушку, удалить часть середины, наполнить курдом, накрыть срезанной частью.
  • Верх лимонных капкеков с начинкой оформить меренгой. Поставить десерт на минуту в прогретую до 200 градусов духовку для зарумянивания меренги.
Фотоотчеты приготовивших
Кексы / Капкейки
Кексы / Лимонный кекс
Кексы / Кексы с начинкой
Кексы / Кексики
Кексы / Кексы в формочках
В духовке / Кекс в духовке
Праздничный стол / Фуршет
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог