Лимонные корзиночки с черникой и джемом
480
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сметана300 г
- мука170 г
- смородина125 г
- черника125 г
- масло сливочное100 г
- сахарная пудра100 г
- яичный желток1 шт.
- лимонный сок3 ст.л.
- джем смородиновый2 ст.л.
- желатин2 ст.л.
- цедра лимона1 ч.л.
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Сделать тесто из муки, сливочного масла, цедры лимона, сахарной пудры, желтка и соль. Сформировать из теста шар, отправить в холодильник минут на шестьдесят. Разогреть духовку. Намазать формочки маслом, присыпать мукой.
- Раскатать тесто в тоненький пласт, положить в формы тесто, осторожно распределить по дну и стенкам. Сделать проколы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем поместить корзиночки в духовку и выпекать 20 минут.
- Остудить, каждую намазать смородиновым джемом. Растворить желатин в воде. Перемешать сахарную пудру, сметану и цедру лимона. Подогреть сок лимона, вылить его в желатин.
- Соединить со сметаной. Накрыть, отправить минут на 30 в холодильник. Наполнить корзиночки кремом, сверху положить ягоды. Лимонные корзиночки с черникой и джемом готовы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты