Лимонные квадратики с маком к чаю
Мак–один из самых древних продуктов. Древние медовары на Руси готовили медовуху, легкий хмельной напиток, с добавлением семян, а так же добавляли их в мед.

105
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное200 г
- мука180 г
- сахар70-100 г
- кукурузный крахмал70 г
- лимон1 шт.
- мак2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Снять цедру с одного, хорошо вымытого и обсушенного, лимона. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно, порциями, добавлять сахарный песок. Всыпать мак и цедру, просеянную муку и кукурузный крахмал, его можно заменить на картофельный.
- Вымесить тесто, переложить в прямоугольную форму для запекания, наколоть массу вилкой в нескольких местах, нарезать на небольшие квадраты или ромбы. Печь при температуре 190 градусов в течение пяти минут, температуру убавить и печь еще 20 минут. При подаче посыпать лимонные квадратики с маком сахарной пудрой.
Совет
Печенье можно полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью. Украсить свежими ягодами клубники, малины, ежевики.
Фотоотчеты
Похожие рецепты