Лимонные квадратики с маком к чаю

Лимонные квадратики с маком к чаю

Лимонные квадратики с маком к чаю

Мак–один из самых древних продуктов. Древние медовары на Руси готовили медовуху, легкий хмельной напиток, с добавлением семян, а так же добавляли их в мед.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    200 г
  • мука
    180 г
  • сахар
    70-100 г
  • кукурузный крахмал
    70 г
  • лимон
    1 шт.
  • мак
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Снять цедру с одного, хорошо вымытого и обсушенного, лимона. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно, порциями, добавлять сахарный песок. Всыпать мак и цедру, просеянную муку и кукурузный крахмал, его можно заменить на картофельный.
  • Вымесить тесто, переложить в прямоугольную форму для запекания, наколоть массу вилкой в нескольких местах, нарезать на небольшие квадраты или ромбы. Печь при температуре 190 градусов в течение пяти минут, температуру убавить и печь еще 20 минут. При подаче посыпать лимонные квадратики с маком сахарной пудрой.

Совет

Печенье можно полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью. Украсить свежими ягодами клубники, малины, ежевики.

Фотоотчеты приготовивших
Печенье / Печенье с маком
Печенье / Печенье на скорую руку
Выпечка без яиц / Печенье без яиц
Специальное питание / Без яиц
Детские рецепты / Выпечка для детей
В духовке
Выпечка
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог