Лимонные квадратики с маком к чаю

Мак–один из самых древних продуктов. Древние медовары на Руси готовили медовуху, легкий хмельной напиток, с добавлением семян, а так же добавляли их в мед.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    200 г
  • мука
    180 г
  • сахар
    70-100 г
  • кукурузный крахмал
    70 г
  • лимон
    1 шт.
  • мак
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Снять цедру с одного, хорошо вымытого и обсушенного, лимона. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно, порциями, добавлять сахарный песок. Всыпать мак и цедру, просеянную муку и кукурузный крахмал, его можно заменить на картофельный.
  • Вымесить тесто, переложить в прямоугольную форму для запекания, наколоть массу вилкой в нескольких местах, нарезать на небольшие квадраты или ромбы. Печь при температуре 190 градусов в течение пяти минут, температуру убавить и печь еще 20 минут. При подаче посыпать лимонные квадратики с маком сахарной пудрой.

Совет

Печенье можно полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью. Украсить свежими ягодами клубники, малины, ежевики.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог