Лимонный чизкейк с клубникой и кокосом

Лимонный чизкейк с клубникой и кокосом

Стоит сразу заметить, что с этим чизкейком с освежающей ноткой лимона придется повозиться, т.к. его приготовление потребует от вас не только времени, но и терпения. Однако не стоит пугаться, ведь вкус готового десерта с лихвой все окупит. Да и на похвалу ваши гости или родные не поскупятся.

Отзывы и фото

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар
    60 г
  • мука
    60 г
  • ванильный экстракт/сахар ванильный
    8 г
  • яйца
    3 шт.
  • цедра лимона
    ½ шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.

для сырной массы:

  • сыр сливочный
    900 г
  • сахарная пудра
    230 г
  • сметана
    280 мл
  • мука
    35 г
  • яйца
    3 шт.
  • цедра лимона
    1/2 шт.
  • лимонный сок
    2 ст.л.

для украшения:

  • клубника
    500 г
  • сметана
    150 мл
  • кокосовая стружка
    100 г
  • джем абрикосовый
    50 г
  • лимон
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • бисквит лимонный
  • мята

Приготовление:

  • Для коржа: отделенные от желтков белки взбить в стойкую пену. Желтки взбить с маслом, сахаром и экстрактом ванили, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  • В тесто аккуратно добавить взбитые белки, добавить измельченную лимонную цедру и хорошо все перемешать.
  • Круглую форму смазать маслом и равномерно распределить по ней приготовленное тесто тонким слоем.
  • Выпекать бисквит 10-15 минут при 160 градусах, после прокалывания изделия зубочистка должна остаться чистой. Готовый корж достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.
  • Для сырной массы: сливочный сыр взбить до однородности, добавить по одному яйца и желтки, подмешать сметану и сахарную пудру.
  • В конце добавить в сырную массу муку, сок и измельченную цедру лимона, тщательно все перемешать (комков быть не должно).
  • Распределить получившуюся массу по остывшему коржу, сразу же убрать в духовку, разогретую до 200 градусов (с конвенцией) или 240 градусов (без конвенции), и запекать чизкейк 40-50 минут.
  • Для крема: сметану взбить с сахаром и лимонным соком и смазать кремом поверхность и бока готового изделия, заделывая появившиеся трещинки.
  • Посыпать верх чизкейка половиной кокосовой стружки, оставшуюся стружку распределить по бокам.
  • Клубнику помыть и оторвать плодоножки, ягоды разрезать пополам и разложить на поверхности чизкейка в виде любого узора. На медленном огне подогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и аккуратно смазать сиропом клубнику.
  • Готовый лимонный чизкейк с клубникой и кокосом украсить свежей мятой и подать к столу, нарезав порционными кусками.

Совет

Вместо ванильного экстракта можно взять 1 пакетик ванильного сахара. Абрикосовый джем можно заменить сливовым или любым другим, например тем же клубничным.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Выпечка с ягодами / Выпечка с клубникой
Выпечка / Выпечка с джемом
Чизкейк / Чизкейк с выпечкой
Выпечка / Выпечка с кокосовой стружкой
Фруктово-ягодные десерты / Десерты с клубникой
Новый год / Новогодняя выпечка
Выпечка / Выпечка на сметане
Десерты / Торты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог