Лимонный кекс на йогурте в глазури
12 января 2017
Лимон – это, прежде всего, свежесть: в рецепте присутствует лимонный сироп, лимонная глазурь. Запах цитрусовых будит аппетит и придает бодрость.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для кекса:
- яйца3 шт.
- мука1,5 стакана
- йогурт1 стакан
- сахар1 стакан
- масло растительное1/2 стакана
- пекарский порошок2 ч.л.
- цедра лимона2 ч.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
для сиропа:
- лимонный сок1/3 стакана
- сахар1/3 стакана
для глазури:
- сахарная пудра1 стакан
- лимонный сок2 ст.л.
Приготовление:
- Просеять в емкость пшеничную муку, пекарский порошок, посолить. Отдельно взбить натуральный йогурт с сахарным песком, сырыми яйцами, цедрой лимона, добавить ванильный экстракт. Порциями ввести сухие ингредиенты в йогуртовую смесь. Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
- Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и печь при температуре 180 градусов в течение 50 минут. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок и сахарный песок. Варить до полного растворения сахара, сироп должен стать прозрачным.
- Готовый горячий кекс в форме проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой и полить сиропом. Он должен полностью впитаться, остывшую выпечку вынуть из формы. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить смесью холодный лимонный кекс на йогурте, дать застыть.
Совет
Йогурт в рецепте можно заменить на кефир, негустую сметану или смесь разных молочнокислых продуктов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты